Maratón de Polonia: Daiana Ocampo logra el segundo lugar

La atleta olímpica Daiana Ocampo volvió a la actividad luego de competir en París 2024, logrando el segundo lugar en el Maratón de Poznan, Polonia.

Con 2h33:57, fue superada solamente por la keniana Celestina Kwachuwai, que se impuso con 2h31:40.

La atleta oriunda de Pilar fue invitada especialmente por la organización gracias a su participación en los Juegos Olímpicos.

Los ganadores de la Maratón

Mohamed Chaaboud de Marruecos y Celestine Temko Kwachuwai de Kenia ganaron la 23ª Maratón de Poznań.

Maciej Frankiewicz. Las plazas del podio las ocuparon Andrzej Rogiewicz, en representación de Polonia, que acabó segundo, y entre las mujeres, Izabela Paszkiewicz, que llegó a Plaza de Marcos en tercera posición, detrás de la argentina Daiana Ocampo.

Los maratonistas y corredores de maratón en Poznań no sólo compitieron entre ellos, sino que también tuvieron que luchar contra las condiciones climáticas.

A pesar del mal tiempo, el ganador de este año consiguió el segundo mejor tiempo de la historia del maratón de Poznań (2:10:42). La lluvia, el viento y las bajas temperaturas contribuyeron al fuerte estiramiento del campo.

Andrzej Rogiewicz, siguiente en meta, a pesar de lograr su mejor marca personal, perdió casi ocho minutos con el líder (2:18:22), y el tercero, el etíope Kifle Melese, logró un tiempo de 2:21:49. Las damas también llegaron a la meta con largas pausas. Cabe señalar que Łukasz Nowak, que como liebre llevó a la victoria al keniano Celestine Temko Kwachuwai, consiguió un alto quinto puesto y se convirtió en el primer ganador de la Copa Académica de Polonia.