media maratón

Media Maratón de Roma: Casi 18 mil runners en la primera edición

Con la presencia de casi 18 mil runners, se llevó adelante la primera edición de la Media Maratón de Roma.

En medio de un circuito soñado y con la finalización a los pies del Coliseo, la prueba Wizz Air Rome Half Marathon tuvo un total de 17.345 corredores.

Los mejores de la Media Maratón fueron los keniatas Emmanuel Wafula y Nancy Sang, que debutaba en la distancia.

Wafula ganó con un registro de 59 minutos y 57 segundos, estableciendo su Personal Best (PB – mejor marca personal) de su trayectoria.

En tanto, Sang cruzó la meta en 1 hora, 6 minutos y 51 segundos, en lo que fueron sus primeros 21k.

Los ganadores de la Media Maratón

Top 3 Elite Hombres

1. Emmanuel Wafula 🇰🇪 59:57 (PB)
  2. Gideon Kiprotich Rop 🇰🇪 1:00:56
  3. Antony Kimtai 🇰🇪 1:02:22

Top 3 Elite Mujeres

1. Nancy Sang 🇰🇪 1:06:51 (debut) es la mejor actuación femenina en suelo italiano en 2024.
  2. Fantu Worku 🇪🇹 1:07:29 (debut)
  3. Evaline Chirchir 🇰🇪 1:07:46

Al mismo tiempo, los mejores italianos son Daniele D’Onofrio, que finalizó sexta en la general con un tiempo de 1h05.34, y Sofiia Yaremchuck, que completó la prueba en la séptima colocación, con un registro de 1 hora, 13 minutos y 28 segundos.