arbe

Arbe y Gómez son los campeones nacionales de Cross Country

El maratonista olímpico Joaquín Arbe y la bonaerense Sofía Gómez se consagraron campeones argentinos de cross country en la temporada 2024.

El evento fue organizado por la Federación de Atletismo de Buenos Aires, realizándose en las instalaciones del Colegio Ward.

Junto con las competencias de mayores, también hubo pruebas de U23, U20, U18 y U16 y el evento contó con la participación de casi 200 corredores.

El triunfo de Arbe

El chubutense sponsoreado por la firma Asics se impuso con dos segundos de diferencia respecto a su inmediato perseguidor. Arbe ganó la prueba con un registro de 31 minutos y 37 segundos, siendo escoltado por Nahuel Di Leva.

En tercer puesto quedó en manos de Agustín Da Silva, con un crono de 32 minutos y 15 segundos.

Por otra parte, Arbe también será de la partida en los 15 kilómetros de New Balance a menos de 24 horas de competir en la prueba de cross.