Jhon Barrera, el primer colombiano en cruzar la meta en UTMB

En una jornada en la que el luto invade Chamonix por el fallecimiento de un corredor checo, el colombiano Jhon Barrera es el primero en cruzar la meta en el circuito TDS del Ultra Trail Mont Blanc.

Barrera finalizó en el puesto 13, con un tiempo de 21 horas, 40 minutos y 2 segundos para cruzar la meta, tras recorrer los 145 kilómetros y 9100 metros de desnivel.

Además, fue el primer sudamericano en llegar, mientras que el argentino Emmanuel Ocampo le siguió, en el puesto 18.

La competencia fue ganada por el noruego Erik-Sebastian Krogvig, que cruzó la meta en 18 horas, 49 minutos y 58 segundos.

El ganador de las 100 millas de Endurance Challenge, entre otras pruebas, tuvo un rendimiento parejo y se mantuvo en el pelotón de los primeros durante toda la prueba, que tuvo el accidente y fallecimiento de un corredor checo, lo que obligó a paralizar el circuito para más de 1200 competidores.