k21

K21 Villa Pehuenia: Duré y Galván festejan entre la nieve

Villa Pehuenia recibió con gran esplendor el K21, en medio de un circuito imperdible, rodeado de nieve y con casi mil runners de todo el país.

En medio de una gran organización de Patagonia Eventos y anticipando lo que será el Campeonato Sudamericano de Trail Running, a disputarse en noviembre en Villa La Angostura, el K21 brilló en medio un recorrido que tuvo araucanias y el lago Aluminé como parte de un marco único.

El circuito tuvo un 60% de nieve y un entorno natural imponente, mientras que en medio de un entorno familiar y de gran convocatoria, al finalizar los corredores pudieron disfrutar de una feria gastronómica y de artesanos que le dio un toque especial a la jornada.

Los ganadores del K21

La 12 edición del K Series Villa Pehuenia dejó otra marca en la historia del deporte en Villa Pehuenia Moquehue.

En los 10K, la carrera estuvo intensa en cada paso. Julián Isaías Acuña, de Zapala, Neuquén, se llevó la victoria en la categoría masculina con un impresionante tiempo de 52:35, seguido por Mauro David Fernández de General Roca y Lucas Campos de Rincón de los Sauces.

Por su parte, en la categoría femenina, la chilena Natalia Castillo Salazar brilló al coronarse con un tiempo de 01:05:36, superando a Vanina Namuncurá de Zapala y Cristina Rivera de Mariano Moreno.

Los 21K, con un circuito aún más exigente, fueron dominados por Kevin Duré de Zapala, quien completó el recorrido en 01:38:28. Ramiro Alias de Neuquén y Miguel Cayupan de General Roca completaron el podio.

En la categoría femenina, Verónica Anahí Galván de Caviahue fue la gran ganadora con un tiempo de 01:55:40, escoltada por Camila Quintulen y Florencia Pinto.

Los podios

El podio de los 10 km quedó determinada por los siguientes corredores:

Podio Femenino Y Masculino General

1   CASTILLO ZALAZAR, Natalia         ACUÑA, Julián Isaias

2   NAMUNCURA, Vanina                FERNANDEZ, Mauro David

3     RIVERA, Cristina                          CAMPOS, Lucas

El podio de lujo de los 21 km de la mano de la Campeona Mundial de raquetas de nieve, la neuquina Verónica Galván, y el integrante de la selección argentina de Montaña y Trail, Kevin Duré.