La keniata Jepkosgei gana la media maratón de Berlín con récord de circuito

La keniata Joyciline Jepkosgei ganó la media maratón de Berlín, registrando el récord del circuito, mejorando la marca obtenida en 2019 por la holandesa Sifan Hassan.

Jepkosgei completó los 21.097 metros en un tiempo de 1 hora, 5 minutos y 16 segundos, mejorando así el crono registrado por la triple medallista olímpica hace dos años, que fue de 1.05.45.

El podio femenino se completó con la llegada de dos compatriotas: Nancy Meto (65:21) y Valary Aiyabei (67:32).

La prueba tuvo a más de 15 mil runners participando del evento.

Felix Kipkoech mejoró su propio tiempo

Entre los hombres, el keniata Felix Kipkoech estableció también un nuevo récord de circuito, batiendo su propia marca, que databa de 2019.

Kipkoech mejoró el tiempo en 38 segundos, cruzando la meta en 58 minutos y 57 segundos.

Detrás suyo llegaron otros dos atletas de Kenia: Josphat Tanui y Philemon Kiplimo, con 59.40 y 59.54, respectivamente.