maratón

Maratón del Club Lanús: Fausto Alonso y Lety Rodríguez ganan los 21k

Más de 1300 corredores fueron parte de la edición 28° de la Maratón del Club Lanús, que se llevó adelante en el Conurbano bonaerense.

La competencia fue organizada por la entidad «granate» y contó con distancias de 21, 10 y 3k, además de un evento Kids, enfocado en la promoción del atletismo entre los más chicos.

Las diferentes distancias tuvieron un circuito con pasos por distintos puntos del club, junto al Estadio, como también dentro del polideportivo, como pasos por el circuito de ciclismo del Municipio y el polideportivo Eva Perón, el Museo de Veteranos de Malvinas, y las principales calles del barrio.

Los ganadores del Maratón de Lanús

La distancia de media maratón tuvo como vencedores al atleta sponsoreado por adidas, Fausto Alonso, y a Leticia Rodríguez, de González Catán.

Ambos corredores desplegaron a lo largo del recorrido su jerarquía, imponiéndose con amplia diferencia respecto al resto de los corredores.

En cuanto a la prueba de 10 kilómetros, la local Laura Vedia y Ezequiel Aguilera fueron los mejores y se quedaron con el lugar más alto del podio.

Reconocimiento a Flor Lamboglia

Junto con la competencia, el área de la escuela de atletismo del club Lanús llevó adelante la distinción a Florencia Lamboglia, la velocista especializada en 100 y 200 metros que viene de realizar una destacada actuación en Europa.

La atleta sponsoreada por Under Armour estuvo acompañada por su entrenador Javier Morillas, y recibió una remera con su nombre de parte de varios pequeños, que aprovecharon la ocasión para sacarse fotos antes de participar en su carrera.

El evento reunió a familias, runners, hinchas del club como de otras entidades y tuvo la participación del presidente de Lanús, Luis María Chebel, como el intendente de la comuna, Julián Álvarez.

Además, también participaron las hermanas Candela y Federica Ruggeri, hijas del campeón del mundo Oscar Ruggeri, Nancy Otero, Flor Zimmerman, Sol Buscio, Vilma Rosciszewski, Camy Ramallo y