raid

Raid Columbia: Triunfos de Rosa Godoy y Adrián Berto

El Raid Columbia llegó a su fin en la edición 2024 luego de tres jornadas extenuantes, con los triunfos de Rosa Godoy y Adrián Berto.

Con la última jornada llevada adelante en las Salinas Grandes, en Jujuy, la prueba organizada por Club de Corredores convocó a miles de runners en el norte argentino.

El último circuito, de 10 kilómetros a más de 3400 metros por sobre el nivel del mar, encontraron a la maratonista olímpica a paso firme, cerrando las tres jornadas con victorias consecutivas.

Rosa Godoy volvió a subirse a lo más alto del podio del Raid Columbia con un tiempo de 44 minutos y 41 segundos en la última jornada, y un tiempo acumulado de 5 horas, 12 minutos y 28 segundos.

En la segunda colocación llegó Luciana Jazmín del Huerto Mamami, que tuvo un registro de 50 minutos y 37 segundos en la prueba de 10k, y un crono de 5 horas, 36 minutos y 38 segundos en el acumulado de la clasificación general.

Ana Cielo Gigena ocupó el tercer lugar del podio, con un tiempo total de 5.37.08.

Duré ganó la tercera etapa del Raid

Entre los caballeros, Kevin Duré ganó la última etapa, pero no le alcanzó para descontarle los casi dos minutos de diferencia que tenía a su favor Adrián Berto en la clasificación general.

Si bien Duré ganó las etapas 1 y 3, la diferencia obtenida en el segundo día de Berto fue determinante para quedarse con el primer lugar.

Berto lideró la clasificación general del Raid Columbia, siendo escoltado por Kevin Duré y Mauro Daruich.

En cuarta colocación llegó Santiago Halusch, mientras que quinto fue el lujanense Ignacio Poza.

En sexta colocación arribó Samuel Romeo Zerpa, mientras que el uruguayo Gerardo Sosa fue séptimo.