tor

Tor Des Géants: Tres argentinos finishers en 330k

Tres corredores de ultra distancia argentinos finalizaron Tor Des Géants, una de las carreras más exigentes del mundo, con un circuito de 330 kilómetros y 29 mil metros de desnivel positivo.

El límite para completar los 330 kilómetros es de 150 horas.

Con el Mont Blanc como eje central y Courmayeur como lugar de llegada, durante varios días se lleva a cabo un evento único, tanto para los amantes de la ultra distancia, como para los trail runners en general.

Conocida como TOR330, los atletas albicelestes que completaron la carrera fueron Julia «Cony» Martino, Ignacio Nacho Raigoso y Elías Fager.

De la lista de corredores finisher de Argentina, la primera en cruzar la meta fue Martino. La corredora cordobesa completó la prueba en 134 horas, mientras que Raigoso la terminó dos horas más tarde.

A su vez, Fager logró finalizar la carrera con un registro de 147 horas.

Ignacio Raigoso, de Villa La Angostura, fue el segundo en llegar.

El podio masculino de la carrera fue integrado por:

Francois D’haene (69h08’32”)
Beñat Marmissolle (73h10’18”)
Martin Perrier (75h35’59”)

Clasificación completa AQUÍ

Vigliocco, finisher en 130k

A su vez, Mariela Viggliocco fue otra de las argentinas que participó en el evento, corriendo en la distancia de 130 kilómetros, con 12 mil metros de desnivel positivo.

Viggliocco, que hace tan sólo dos semanas corrió el Ultra Trail Mont Blanc, ahora fue sexta en la clasificación de su categoría, y ocupó el puesto 57 en la general.