trail

Trail del Viento: Una carrera, dos ciudades

El norte neuquino tuvo una edición imperdible del Trail del Viento, en medio de un entorno natural ideal para los amantes de la aventura y el deporte al aire libre.

Este evento no solo logró desafiar a los corredores con su recorrido técnico, sino que también brindó la oportunidad de disfrutar de paisajes espectaculares, con distancias de 10, 30 y 45 kilómetros, con la organización de Daniel Pincu y el apoyo del Gobierno Provincial de Neuquén.

Las largadas de cada una de las distancias se llevó adelante en Huingan-Có, mientras que el anfiteatro de Andacollo fue el lugar donde se encontraba el arco finisher.

Con la presencia de varios de los mejores corredores de trail running del país, los 45 kilómetros tuvieron a Vero Galván y a Sergio Gustavo Pereyra como los ganadores.

En tanto, en la prueba de 30k los ganadores fueron Ramiro Alias y la integrante del Seleccionado, Roxana Flores, mientras que en la distancia de 10k, los primeros fueron el olímpico Javier Carriqueo y María Muñoz.

Las novedades para la próxima temporada

Para la edición 2025, la organización de Trail del Viento anunció importantes novedades. Por un lado, la incorporación de un nuevo escenario que se sumará a las comunidades de Andacollo y Huingan-Có: Se trata de Chos Malal, lugar donde se llevó adelante la primera edición de la competencia, en 2014.

Allí se llevará adelante el primer día del evento (el sábado), con la realización de un kilómetro vertical que le agregará adrenalina y emoción.

Ya en domingo se desarrollará las competencia tradicional y ya conocida, con las tradicionales pruebas de 10, 30 y 45 kilómetros que ya son marca registrada.

Por lo tanto, así como en 2024 la competencia se conoció como «Una carrera, dos ciudades», ahora se suma una nueva localidad para revolucionar el norte de Neuquén y seguir mostrando nuevos destinos y paisajes imperdibles.

Clasificación 2024 de Trail del Viento

Los resultados de la carrera ya están disponibles y puedes consultarlos en el siguiente enlace: Clasificación Trail del Viento 2024.

Aquí podrás encontrar los tiempos y posiciones de todos los participantes, destacando a los mejores corredores que se enfrentaron a este desafiante recorrido.