travesía

Travesía Fray Bentos: Triunfos de Andrés Zamora y Lorena Sosa

La Travesía Fray Bentos – Las Cañas tuvo a Andrés Zamora y Lorena Sosa como los mejores en la distancia de 10 kilómetros.

En la edición 34 de la competencia y en la cuarta fecha de los 10 kilómetros de la Confederación Uruguaya de Atletismo, Zamora y Sosa fueron los mejores de la máxima distancia.

Entre los caballeros, Zamora se quedó con la Travesía con un registro de 30 minutos y 27 segundos.

En segundo lugar y a tan sólo cinco segundos de diferencia arribó Martín Cuestas, mientras que completó Oscar Cáceres.

Tras ganar la prueba, el atleta local expresó: «Es muy lindo ganar el tierra en la que nací».

«La gente salió al costado de la ruta como cuando salían a alentar a mi viejo. Yo tenía la ventaja de conocer el lugar», sostuvo Cuestas, mientras que adelantó que en breve viajará a la altura de Paipa, Colombia, para entre continuar su preparación, de cara a la maratón de Hamburgo, donde intentará lograr la marca mínima para clasificar a los Juegos Olímpicos de París.

Lorena Sosa fue la mejor en la Travesía

En cuanto a la prueba femenina, Lorena Sosa fue la más rápida, con una marca de 39 minutos y 4 segundos, logrando una gran diferencia respecto a sus perseguidoras.

En su tercer triunfo al hilo en los 10k, Lorena Sosa contó: «Entre el calor y la humedad, además de ser un circuito duro, fueron 10k complicados».